iz.com.ua

Запорожье
Суд вынес приговор виновнику смертельной аварии в Запорожской области
Поделиться

Суд вынес приговор виновнику смертельной аварии в Запорожской областиТокмакская местная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении местного жителя, который совершил смертельное ДТП.

— 29 декабря прошлого года, в темное время суток, автомобиль, за рулем которого находился фигурант производства, на ул. Куйбышева в Токмаке сбил пешехода, — рассказал руководитель Токмакской местной прокуратуры Александр Свистун. — Водитель оставил пострадавшего в бессознательном состоянии и скрылся. Мужчина скончался на месте происшествия. Позже выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

В результате судебного следствия было установлено, что водитель ранее был лишен права управления автотранспортом. Но он без разрешения взял легковой автомобиль, который принадлежал его матери, перед поездкой употреблял пиво, а за день до этого еще и марихуану.

Вина водителя была полностью доказана исследованными в ходе следствия доказательствами.

Прокурором была предложена мера наказания для правонарушителя — семь лет лишения свободы. Именно это наказание и назначенный по приговору Токмакского районного суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.