iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области агитацией занимаются и военкомы
Поделиться

По итогам V цикла отправки кандидатов на контрактную службу в учебные центры ВС Украины, который прошел 13-15 апреля, контракт уже заключили более 100 человек из Запорожской области. Об этом рассказал заместитель областного военкома по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов.

В Запорожской области агитацией занимаются и военкомы

По его словам, на VI цикл отправки кандидатов на контрактную службу спланировано привлечь более 150 человек. Всего во втором квартале военкоматы Запорожской области должны направить в учебные центры ВСУ 690 человек.

В Запорожской области агитацией занимаются и военкомы
В Запорожской области агитацией занимаются и военкомы

Сотрудники военных комиссариатов продолжают широкомасштабную рекламно-информационную кампанию по привлечению кандидатов на контрактную службу. Так, вчера в Запорожье, командование областного военкомата совместно с областным центром занятости провело «Ярмарку вакансий».

— Это рекламно-агитационное и информационно-разъяснительное мероприятие проводилось с целью привлечения граждан в возрасте от 18 до 60 лет, как состоящих на учете в областном центре занятости населения, так и трудоустроенных, для отбора кандидатов для прохождения военной службы по контракту на должностях рядового, сержантского и старшинского состава, — отметил полковник Логвинов.

Михаил Логвинов рассказал присутствующим об условиях вступления, порядке прохождения и преимуществах военной службы, льготах и социальных гарантиях для военнослужащих и членов их семей.

В Запорожской области агитацией занимаются и военкомы
В Запорожской области агитацией занимаются и военкомы

Была использована видео и полиграфическая рекламная продукция, рассказывающая о престиже военной службы по контракту, социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей.

Такое же мероприятие состоялось и в районных центрах занятости Запорожской области, где военные комиссары районных (городских) военкоматов провели рекламно-агитационную работу по привлечению граждан на контрактную службу.

Справочно
*Для граждан Украины, которые принимаются на военную службу по контракту и назначаются на должности, устанавливаются сроки действия контракта:
для лиц рядового состава — 3 года;
для лиц сержантского и старшинского состава — от 3 до 5 лет;

*Военнослужащие, которые были призваны по мобилизации, могут быть приняты на контрактную службу сроком до 6 месяцев, или до окончания особого периода.

*С января военнослужащие получают денежное обеспечение в размере: стрелок — 7 тыс.3 грн; старший стрелок — 7 тыс. 499 грн; командир отделения — 8 тыс. 34 грн; командир взвода — 9 тыс. 500 грн.

Фото: Запорожский ОВК