Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На запорожском курорте мужчине бутылкой порезали горло
Поделиться

На запорожском курорте мужчине бутылкой порезали горлоСотрудники отдела превентивной деятельности в течение нескольких часов установили личность и место нахождения мужчины, который в Бердянске чуть не убил своего собутыльника.

В Бердянский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от врача «скорой помощи» о том, что в больницу был госпитализирован 36-летний мужчина с резаной раной шеи. В медицинское учреждение выехали сотрудники полиции, чтобы установить обстоятельства получения телесных повреждений.

Правоохранители выяснили, что в тот день двое малознакомых мужчин возле магазина по улице Мелитопольское шоссе распивали спиртные напитки. Как это часто случается под влиянием «водки», между ними возник спор. Договориться мирным путем оппонентам не удалось. Как результат — пострадавший получил удар бутылкой. А его обидчик скрылся.

Доскональное знание территории обслуживания позволило сотрудникам превентивной деятельности Бердянского отдела полиции быстро установить личность и местонахождение нападавшего и задержать его в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании 33-летнему местному жителю меры пресечения.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.