Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Вопросы защиты прав и интересов детей на контроле запорожской власти
Поделиться

Вопросы защиты прав и интересов детей на контроле запорожской властиС начала года в службу (управление) по делам детей городского совета поступило 2747 обращений (из них 490 письменных и 2257 устных).

Вопросы, с которыми горожане обращались, касались социальной защиты прав и интересов детей. Среди них – лишение родительских прав, установление опеки или попечительства над детьми, восстановление родительских прав, определение места проживания ребенка с одним из родителей, решение конфликтных ситуаций между родными в семье, участие родителей в воспитании детей, получение разрешений на продажу или обмен жилья от имени детей, дарение детям жилья и другие.

Поступали также в службу обращения о помощи семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. Своевременное выявление таких семей и оказание им необходимой помощи позволяет предупредить детскую безнадзорность и беспризорность, также предпринять необходимые меры по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, сообщает сайт мэрии.

График приема граждан службы (управления) по делам детей городского совета смотрите здесь.