Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, сколько миллионеров живет в Запорожье
Поделиться

Стало известно, сколько миллионеров живет в ЗапорожьеВ Запорожской ОГНИ «задекларировались» 9 миллионеров.

С начала года 865 жителей Вознесеновского района задекларировали более 75 млн гривен доходов. Сумма начисленных налоговых обязательств составляет более 6 млн гривен. Об этом сообщил начальник Запорожской ОГНИ ГУ ГФС в Запорожской области Георгий Рассолов.

Среди декларантов — 9 миллионеров, источниками доходов которых, согласно отчетам, является предоставление имущества в аренду, наследство, продажа недвижимости и прочее.

Из общего количества декларантов активно о своих доходах отчитываются те, кто в течение 2015 получали наследство — 122 декларации. О доходах от предоставления имущества в аренду отчитался 31 гражданин, доходы в виде инвестиционной прибыли получили 45 плательщиков. Декларанты уплатят в бюджет 6 млн гривен налога на доходы физических лиц и 822 тыс. грн военного сбора.

— Декларирование доходов — это не только конституционная обязанность граждан, но и возможность получить налоговую скидку, — отметил Георгий Рассолов. — В Запорожскую ОГНИ уже обратилось 388 граждан, подавших документы на получение налоговой скидки. Всего сумма к возврату составляет почти 442 тыс. гривен.

Напомним, что декларационная кампания продлится до 1 мая 2016 года, а для получения налоговой скидки декларации об имущественном состоянии и доходах можно подать в течение всего года, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.


Комментарии читателей