Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В спальном районе Запорожья эвакуировали людей
Поделиться

В спальном районе Запорожья эвакуировали людейЗапорожская полиция разыскивает злоумышленника, который предоставил заведомо ложную информацию о минировании одного из предприятий, расположенных на территории Хортицкого района Запорожья.

Днем в Хортицкое ОП ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от неизвестного о том, что одно из предприятий, расположенных на территории района, заминировано.

По указанному адресу срочно прибыли следственно-оперативная группа Хортицкого ОП, специалисты взрыво-технической и кинологической служб ГУНП. На время осмотра были эвакуированы 150 человек из числа персонала. Территорию тщательно осмотрели. Никаких взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было.

Следователем Хортицкого отделения Ленинского отдела полиции ГУНП в Запорожской области сведения внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Согласно санкции инкриминируемой статьи, лжеминера может ждать до шести лет лишения свободы, сообщает ОК ГУ Нацполиции в Запорожской области.


Комментарии читателей