iz.com.ua

Запорожье
Мелитопольские сестры милосердия принимали поздравления
Поделиться

В честь 98-й годовщины со дня основания Общества Красного Креста Украины мелитопольские сестры милосердия принимали поздравления от городской и районной власти, спасателей и духовенства, представителей пенсионного фонда и общественности. Цветы, грамоты, подарки и добрые слава — этим была отмечена работа коллектива.

Мелитопольские сестры милосердия принимали поздравления

С началом военных действий на Востоке к обязанностям сестер милосердия по помощи одиноким пожилым людям, ВИЧ-инфицированным, прибавились и заботы о вынужденных переселенцах. В марте 2015 года Мелитопольская городская организация общества Красного Креста по руководством Наталь Жадан смогла добиться открытия центра поддержки семьи, а в январе 2016 года в арсенале организации появилась «скорая». С последним событием связано появление в женском коллективе мужчины-медика, который входит в состав мобильной бригады.

— На вас лежит огромная нагрузка, но вы справляетесь со своей работой на отлично, — отметил городской голова Сергей Минько. — Доброта, отзывчивость и бескорыстие – это ваши главные качества. От имени всех жителей города я благодарю вас за благородный и самоотверженный труд.
Фото предоставлено пресс-службой мэрии.