Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье, Культура
В Запорожье Александр Пономарев спел для матерей погибших и военнослужащих
Поделиться

Известный певец Александр Пономарев принял участие в благотворительном проекте «Любовь милосердствует». Благодаря щедрому и доброму сердцу артиста, откликнувшемуся на просьбу архиепископа Луки, более ста человек, среди которых матери погибших в зоне АТО солдат и офицеров, врачи, сотрудники военного госпиталя, раненые бойцы, проходящие реабилитацию, а также волонтеры, смогли побывать 16 апреля на его концерте во Дворце культуры «Днепроспецсталь».

В Запорожье Александр Пономарев спел для матерей погибших и военнослужащих

«Мой сын был бы счастлив побывать на Вашем выступлении, потому что уже давно является поклонником Вашего таланта… вернее, был», – не скрывая слез, сказала одна из мам певцу, к которому подошла после концерта со словами благодарности.

В этот вечер было много слов благодарности, много цветов и, конечно, много счастливых улыбок, – ведь искусство врачует души, исцеляет, рождает в них светлые чувства, веру и надежду на счастливое будущее.

Это уже не первый случай, когда украинские артисты откликаются на призыв Церкви и приходят на помощь.

По словам Его Высокопреосвященства, благотворительный проект «Любовь милосердствует», созданный для оказания помощи детям с диагнозом «онкогематология», давно уже вышел за свои рамки.

«Мы видим, как много людей нуждается в помощи, – сказал владыка, – и не обязательно в медицинской. Благодаря Александру, который своим примером доказал, что недаром носит почетное звание народного артиста Украины, люди получили психологическую помощь, получили возможность отвлечься от тяжелых мыслей и эмоций, которые многих в наше непростое время гнетут. Мне хочется еще раз от всей души поблагодарить его за участие и пожелать Божьего благословения и новых творческих успехов».

Александр Пономарев, в свою очередь, сказал, что считает свой поступок лишь маленькой лептой в большом деле благотворительности, которой неустанно занимается Церковь, и заверил, что всегда готов помочь.

Автор: Евгений Антоненко, фото: о. Илиодор (Кугатов)