iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье оказывают социальную поддержку пострадавшим от аварии на ЧАЭС
Поделиться

В Запорожье оказывают социальную поддержку пострадавшим от аварии на ЧАЭСВ дополнение к государственным программам, в рамках Городской комплексной программы социальной защиты населения города Запорожья, в нашем городе несколько лет подряд предоставляется адресная целевая помощь семьям, которые потеряли кормильца в результате Чернобыльской катастрофы.

На сегодня в городе проживает 169 семей этой категории.

Как сообщает управление социальной защиты населения Запорожского городского совета, все семьи указанной категории в этом году получат помощь. В апреле — ко дню Чернобыльской катастрофы (200 грн.), и в декабре — ко Дню чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (200 грн.).

В апреле, к годовщине Чернобыльской катастрофы, по спискам общественных организаций чернобыльцев планируется оказание материальной помощи 45 участникам ликвидации аварии на ЧАЭС, по 300 грн. каждому.

Также в апреле 2016 года, по инициативе управлений труда и социальной защиты населения Запорожского городского совета по районам города, запланированы и проводятся встречи с общественными организациями пострадавших от аварии на ЧАЭС, сообщает сайт мэрии.