Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье полицейские на первом патрулировании выезжали на смертельное ДТП
Поделиться

В Запорожье новые патрульные полицейские начали активно бороться с преступностью.

В Запорожье полицейские на первом патрулировании выезжали на смертельное ДТП

Как писала «Индустриалка», с 16 апреля в Запорожье начала работу новая патрульная полиция. Сразу после присяги новые патрульные полицейские отправились наводить порядки в нашем городе. Первое патрулирование — это своеобразный экзамен для новых полицейских.

— Моя смена продлилась не 12 часов, как должно было быть, а — 17, — рассказала «Индустриалке» инспектор патрульной полиции Лилия Никитенко. — За это время мы зафиксировали очень много правонарушений. Мы выезжали на два ДТП. Во время одной аварии, автомобиль наехал на ногу 17-летнему подростку и скрылся.

Вторая авария была для патрульных настоящим испытанием. Как писала «Индустриалка», водитель автомобиля «Мерседес» насмерть сбил пешехода.

В Запорожье полицейские на первом патрулировании выезжали на смертельное ДТП

— Можно сказать, на наших руках умер мужчина, которого сбил автомобиль, — говорит Лилия. — Я не растерялась, все правильно оформила, опросила свидетелей. Мы с напарником сработали на высшем уровне. Очень многих людей мы просто предупреждали. Были и такие случаи, когда к нам подходили прохожие и просили помочь с водителями, которые припарковали свои авто в запрещенном месте. Пьяные водители нам не попадались. Выезжали и на семейную ссору. Женщина, находясь в нетрезвом состояни, ссорилась с матерью мужа своей дочки. Мы с ней переговорили и уладили конфликт.

Напомним, Лилия мечтала стать полицейским, девушка усердно обучалась на протяжении двух месяцев, успешно сдала экзамены и стала настоящим полицейским. Девушка променяла карьеру врача на службу в полиции.

— Я просто в восторге от своей новой работы, — отметила Лилия. — Не так страшен волк, как его рисуют. Когда приехала с патрулирования, ни спать, ни есть не хотелось. Только руки красные от руля, ведь 17 часов автомобилем управляла.

В Запорожье полицейские на первом патрулировании выезжали на смертельное ДТП

Напарник Лилии до службы в новой патрульной полиции работал в ППС. Его очень удивило, как запорожцы реагировали на патрульных.

— Мой напарник после нашего первого патрулирования сказал, что запорожцы никогда так хорошо не относились к полицейским, — уточнила патрульная. — Мы уже чувствуем, что люди нам доверяют. Мы сделаем все, чтобы это доверие с каждым днем становилось сильнее.

Фото: автора и соцсети


Комментарии читателей