Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
От запорожских командиров всех уровней требуют исключить небоевые потери
Поделиться

В первом квартале контракт с Вооруженными силами подписали 683 жителя Запорожья и области (при плане 830 человек) и по этому показателю наш регион занял 7 место в стране, пропустив вперед Днепропетровскую, Хмельницкую, Кировоградскую, Винницкую и некоторые другие области. А среди пяти областей ОК «Схід” Запорожская область заняла второе место, пропустив вперед Днепропетровскую.

От запорожских командиров всех уровней требуют исключить небоевые потери

Такие данные были озвучены на служебном совещании в Генеральном штабе ВСУ, посвященном подведению итогов приема на контрактную службу, подготовке к призыву на срочную службу, а также вопросам воинской дисциплины и правопорядка. В работе совещания принял участие военный комиссар Запорожского областного военного комиссариата полковник Александр Беда.

— Лейтмотивом совещания проходили вопросы укрепления воинской дисциплины и правопорядка и поддержания законности, — рассказал «Индустриалке» заместитель облвоенкома по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов. — Речь в первую очередь о повышении ответственности командиров всех уровней за сохранение жизни и здоровья личного состава, исключения небоевых потерь.

От запорожских командиров всех уровней требуют исключить небоевые потери

По словам полковника Логвинова, в вопросах дисциплины и правопорядка Запорожский областной военный комиссариат в первом квартале этого года выглядит лучше, чем в январе-марте прошлого года: не учтено ни одного правонарушения и происшествия. В 2015-м картину испортил случай взяточничества в Бердянском объединенном городском военкомате, который произошел 2 марта.

В ОК «Схід” Запорожский облвоенкомат по этому направлению занимает лидирующие позиции. В комиссариате для личного состава ежемесячно проводят Дни правовых знаний и Дни совместной работы с правоохранительными органами, еженедельно — День правовой информации с привлечением юристов.

Что касается призыва на срочную службу, то кампания, как известно, продлится с 5 мая по 30 июня. Первая отправка с областного сборного пункта — 11 мая. По предварительной информации, всего нужно будет призвать 750 призывников.

На служебном совещании внимание также уделялось вопросам проведения учебных сборов. В Запорожской области для личного состава шестого стрелкового батальона они, как и в прошлом году, пройдут в Каневском на базе бывшего пионерлагеря «Молодая гвардия», который в распоряжение участников сборов предоставляет ПАО «Запорожсталь».

На учебные 10-дневные сборы, которые начнутся 10 мая, будет призвано, по информации заместителя облвоенкома, чуть больше 460 военнообязанных. Для личного состава шестого стрелкового батальона они будут уже третьими по счету.


Комментарии читателей