Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
В Запорожье турнир "Maksy Cup" собрал гимнасток со всей Украины
Поделиться

Второй Всеукраинский турнир по художественной гимнастике «Maksy Cup» имени заслуженного мастера спорта Украины Алины Максименко проходит в легкоатлетическом манеже металлургического комбината «Запорожсталь». Принять участие в нем изъявили желание 300 спортсменок из 21-го города Украины.

В Запорожье турнир

В торжественном открытии и награждении самых маленьких гимнасток принял участие заместитель городского головы Анатолий Пустоваров:
— Хочется поблагодарить организаторов, тренеров, родителей и, конечно, детей, которые выбрали такой вид спорта. Он включает не только зрелищную составляющую, но и огромную работу, которую каждый день проделывают эти дети. Чтобы добиться таких успехов у них уходят годы тренировок, и сегодня я хочу пожелать всем удачи и победы!

В Запорожье турнир

Традиционно мероприятие проходит при поддержке металлургического комбината «Запорожсталь». На торжественном открытии участниц турнира приветствовала главный бухгалтер ПАО «Запорожсталь», депутат Запорожского областного совета Наталья Михайская.

— Это очень серьезный турнир, который направлен на развитие талантов не только запорожских гимнасток, но и девочек со всей Украины, — отметила Наталья Викторовна. – Хочется пожелать сил и уверенности юным гимнасткам и чтобы их по жизни продолжали поддерживать родители и тренеры. Хочется, чтобы эту энергию, которую они дарят нам, они дарили всему миру. Чтобы наша страна в представлении граждан других стран была такой же нежной, хрупкой, но сильной, как выступления наших гимнасток.

Как рассказала «Индустриалке» главный судья соревнований, заслуженный тренер Украины Наталья Санина, в турнире принимают участие гимнастки в десяти категориях.

— Соревнования проходят два дня, по итогам каждого мы будем определять лучших, — рассказала Наталья Григорьевна. – Обязательно будут учитываться не только спортивное мастерство, но и артистизм. Важно, чтобы гимнастка могла передать настроение номера, показать свои чувства. Кроме наших оценок и наград по итогам двух дней своего фаворита определит и Алина Максименко, которая будет полагаться на свои предпочтения. Это турнир высокого класса и участие в нем – уже честь для украинских гимнасток.

Настоящий фурор произвели выход на ковер и показательные выступления заслуженного мастера спорта Украины по художественной гимнастике, участницы двух Олимпиад, призера чемпионатов мира и Европы Алина Максименко.

В Запорожье турнир
В Запорожье турнир

Гимнастки с восторгом приветствовали своего кумира громкими криками и аплодисментами. После выступлений Алина наградила юных спортсменок медалями, кубками и призами, а остальные участницы турнира готовились к выходу на ковер.

В Запорожье турнир

— Я счастлива сегодня быть в Запорожье, потому что дома бываю редко, — призналась Алина. – Особенная радость – это выступление с сестрой, которая уже закончила карьеру гимнастки, но отозвалась на мою идею выступить дуэтом. Это счастье, быть с ней на одной сцене, переживать одни эмоции. Хотя репетировать нам было некогда, мы буквально накануне поставили номер, но, думаю, у нас получилось.

В Запорожье турнир

Я рада, что турнир состоялся и что нас в этом деле традиционно поддерживает комбинат «Запорожсталь «. В этом году в соревнованиях приняли участие вдвое больше гимнасток, и даже не получилось принять всех желающих, мы это будем учитывать в следующем году и исправляться. Особенно радует тот факт, что у нас сегодня выступают гимнастки разных возрастов. Нельзя отрицать, что смотреть на зрелых гимнасток интересно по-своему – они уже могут передать определенные чувства и показать высокий уровень мастерства, что ценно для зрителей. А я считаю, что моя цель этим турниром дать раскрыться гимнасткам, чтобы они не уходили из спорта, не раскрыв свой талант.

В Запорожье турнир

Турнир получился ярким и красивым, потому что в нем участвовали невероятно талантливые спортсменки!

«Индустриалка» поинтересовалась, почему они выбрали этот вид спорта и как им удается добиваться колоссальных результатов в таком юном возрасте.

Александра Василенко, 14 лет, Белая Церковь

В Запорожье турнир

— Занимаюсь гимнастикой семь лет и очень люблю этот вид спорта. Сначала я хотела ходить на танцы, но тренер, увидев меня, сказала, что я очень гибкая и мне нужно попробовать заниматься гимнастикой. Мне больше всего нравится выступать с булавой, хотя, однажды во время тренировки я рассекла лоб, но ничего это издержки наших занятий. Считаю, что для девочек это лучший вид спорта, который формирует красивую фигуру.

Ангелина Брежнева, 12лет, Харьков

В Запорожье турнир

— Сегодня очень ответственное выступление и я постараюсь достойно выступить. Мне нравится заниматься гимнастикой, потому что этот вид спорта развивает и закаливает нас, а еще на занятиях я нашла много друзей!

Влада Куренная, 16 лет, Запорожье

В Запорожье турнир

— Меня в пять лет отвел на художественную гимнастику папа. Я помню, что я когда-то видела по телевизору девочку с лентой, и мне это понравилось, поэтому родители решили попробовать, а вдруг и у меня получится. Вот уже 12 лет занимаюсь этим видом спорта. Бывают, конечно, тяжелые моменты, но зато, сколько радости от выступлений получаешь! Сегодня очень важный турнир и я счастлива, принимать в нем участие. В будущем хочу стать тренером.

Алина Климова, 12 лет, Запорожье

В Запорожье турнир

— Мне нравится художественная гимнастика, потому что это очень нежный и самый красивый вид спорта. Он больше всего подходит для девушек. На выступлениях можно ярко себя показать с разными предметами. Я очень рада, что сегодня буду выступать и очень этого жду!

София Коломиец, 7 лет, Запорожье

В Запорожье турнир

— Я занимаюсь гимнастикой уже три года, и я очень люблю тренировки и выступления. Больше всего нравится выступать с лентами. Сегодня мы открываем парад и это очень интересно. Я хочу и в будущем заниматься гимнастикой!

Валерия Дерюжина, 10 лет, Херсон.

В Запорожье турнир

— Уже шесть лет я занимаюсь гимнастикой и считаю, что у меня хорошо получается. Мама отдала меня на эти занятия из-за фамилии, думала, из меня получится талант. Теперь я стараюсь оправдать ее ожидания!

В Запорожье турнир
В Запорожье турнир

Фото автора


Комментарии читателей