Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Как в Запорожье бывшие милиционеры стали новыми патрульными полицейскими
Поделиться

Как в Запорожье бывшие милиционеры стали новыми патрульными полицейскимиС 16 апреля новые полицейские приступили к патрулированию улиц Запорожья.

Как писала «Индустриалка», вчера на острове Хортица 509 запорожских патрульных полицейских приняли присягу на верность украинскому народу.

В ряды новой патрульной полиции попали больше 100 бывших сотрудников Запорожского гарнизона милиции — батальона патрульной службы, «Грифона», «Скифа» и других подразделений.

— Новая полиция полностью отличается от старой, — говорит бывший милиционер, лейтенант полиции Виталий Попов. – Начиная от прозрачного отбора и очень интересного обучения. Все на высшем уровне.

Его слова подтверждает и бывший сотрудник патрульно-постовой службы Сергей Гуля, акцентируя внимание на обязанностях патрульных.

Как в Запорожье бывшие милиционеры стали новыми патрульными полицейскими

— Раньше моя работа была направлена в одно русло, — отмечает Сергей. – Сейчас она многосторонняя. Мы работаем, как участковые, бывшие милиционеры ППС, сотрудники ГАИ, а также благодаря медицинской подготовке, мы можем на месте оказать первую помощь.

Сергей Гуля утверждает, что немногие его коллеги смогли пройти жесткий отбор в новую патрульную полицию, а с кандидатами в новую полицию сразу нашли общий язык.

— Во время обучения никто никого не обижал, — сказал Сергей. — У нас в коллективе работают все позитивные люди. Конфликтов практически не бывает. У нас у всех цель одна – добиться доверия людей.

Как в Запорожье бывшие милиционеры стали новыми патрульными полицейскими

Кстати, еще в одном отряде бывшие сотрудники правоохранительных органов с легкостью нашли общий язык с обычными людьми, которые решили стать патрульными полицейскими.

— Во время обучения у нас не было ни одного конфликта, — рассказал Евгений Арабаджи, который до службы в патрульной полиции работал в судебной полиции. – В моей группе, в которой я был командиром, — очень дружный коллектив. Все ребята у нас очень организованные и старательные. Я уверен, что у всех получится стать настоящими полицейскими.

Как в Запорожье бывшие милиционеры стали новыми патрульными полицейскими

Напомним, руководителем новой патрульной полиции Запорожья стал лейтенант полиции Роман Пилипенко. В патрульную полицию Запорожья примут еще 300 человек.

Читайте также: Запорожанка после декрета пошла в полицию.