Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На улицах Запорожья появились красивые, но очень опасные девушки
Поделиться

На улицах Запорожья появились красивые, но очень опасные девушкиС 16 апреля в Запорожье начала работу новая патрульная полиция.

Как писала «Индустриалка», вчера на острове Хортица 509 запорожских патрульных полицейских приняли присягу на верность украинскому народу, среди них 105 представительниц прекрасного пола. Некоторые девушки выходили в полицию прямо с декрета, а некоторые отказались от своей работы, чтобы стать полицейскими.

28-летняя инспектор патрульной полиции Лилия Никитенко по специальности врач — стоматолог, хирург, терапевт. Занимала должность и.о. начальника мед.сан.части в одной из колоний Криминально-исполнительной службы Украины.

— Стать полицейским – мечта всей моей жизни, — поделилась с «Индустриалкой» Лилия. — Конечно было очень сложно. Очень сложно было проходить обучение. Все абсолютно новое. Медицина и полиция – две разные сферы деятельности.

За время обучения у патрульной появились любимые предметы, но при этом девушка реально оценивает свои слабые стороны.

— Мне нравился предмет по охране места происшествия и криминальные дела — это самое любимое, — говорит инспектор патрульной полиции. — Вот огневая подготовка у меня подхрамывает. Работа с боевым оружием с самого начала немного пугала. Но потом уже ни страха, ни боязни не было.

На улицах Запорожья появились красивые, но очень опасные девушки

Сегодня Лилия вместе со своим напарником Сергеем вышли на первое патрулирование. Бороться с преступностью в Запорожье девушка готова, а нарушителей предупреждает, что внешность бывает обманчивая. С виду хрупкая и очень красивая Лилия, три года занималась боксом.

— Мы справимся с любыми нарушителями, — отмечает Лилия. – Тем более, что у меня самый лучший напарник. Он бывший сотрудник ППС. Мы оба отлично водим автомобиль . У меня стаж вождения — 9 лет, у него – 5 лет. Напарника я выбирала сама. С Сергеем я давно знакома. Я знаю, что можно от него ожидать, он знает, что от меня. Я уверена, что он всегда меня прикроет.

Напомним, руководителем новой патрульной полиции Запорожья стал лейтенант полиции Роман Пилипенко. В патрульную полицию Запорожья примут еще 300 человек.

Читайте также: Как в Запорожье бывшие милиционеры стали новыми патрульными полицейскими.


Комментарии читателей