Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, кто и зачем "заминировал" банк в Бердянске
Поделиться

Стало известно, кто и зачем Лжеминером оказалась 30-летняя жительница Бердянска. Свой поступок она объяснила тем, что длительное время не может оформить в банке денежные дотации на детей, и по этому поводу решила совершить данный поступок.

Как писала «Индустриалка», 15 апреля на номер спецлинии «102» Бердянского горотдела полиции поступил телефонный звонок о минировании отделения «Ощадбанка Украины» в Бердянске. При этом аноним не сообщил какое именно отделение банка заминирован, в связи с этим оперативные группы и представители правоохранительных органов выехали по нескольким адресам.

Во время тщательного осмотра помещений банковских учреждений взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Материалы, по указанному событию переданы в полицию для решения вопроса о регистрации уголовного производства по ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области в очередной раз обращается к гражданам с просьбой прекратить попытки ложных вызовов оперативных служб, поскольку указанные действия отвлекают полицию от выполнения своих прямых обязанностей. Заметим, что Служба безопасности Украины имеет достаточно средств для оперативного установления лиц, совершивших указанное правонарушение.

Напомним, что согласно ст. 259 Уголовного кодекса Украины, заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями, наказывается лишением свободы на срок до шести лет, те же действия, если они повлекли тяжкие последствия или совершенные повторно караются лишением свободы на срок до восьми лет, сообщает пресс-центр УСБУ в Запорожской области.


Комментарии читателей