Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожец заступился за сестру и убил зятя
Поделиться

23 марта 2016 года в 23 часа 25 минут в дежурную часть Веселовского отделения полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от фельдшера скорой медицинской помощи о том, что возле дома по улице Ленина в селе Таврия обнаружен труп 45-летнего местного жителя без видимых признаков насильственной смерти.

Запорожец заступился за сестру и убил зятя

Уже на следующий день проведена судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что потерпевший скончался от закрытой черепно-мозговой травмы. По данному факту следователем Веселовского отделения полиции в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по признакам уголовного правонарушения ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины и начато досудебное расследование.

В ходе следственно-розыскных действий сотрудники полиции решили проверить показания жены умершего и ее брата. И не ошиблись. Полицейские установили обстоятельства совершенного уголовного правонарушения и лицо, которое его совершило.

В тот день 45-летний мужчина пошел к своему знакомому, где они вместе распивали спиртные напитки. Через некоторое время женщина решила забрать из гостей своего мужа и для сопровождения взяла с собой брата. По дороге домой между супругами возникла ссора, в ходе которой мужчина ударил жену. Родственник сразу же вступился за сестру и несколько раз ударил обидчика. Когда последний не поднялся, «джентельмен» испугался, ведь за несколько дней до того он освободился из Вольнянской исправительной колонии, где отбывал наказание за корыстные преступления и нанесение телесных повреждений. Поэтому вместе они придумали историю, что потерпевший упал самостоятельно.

Подозреваемого – 22-летнего молодого человека задержали. 13 апреля 2016 года Веселівським районным судом ему избрана мера пресечения – содержание под стражей. Ему уже сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины. После завершения следственных действий материалы будут направлены в суд. Он и определит меру наказания, которое, согласно санкции статьи, может составлять от 7 до 10 лет лишения свободы.

Отдел коммуникации ГУНП

в Запорожской област


Комментарии читателей