Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области мужчина облил бензином курящего друга
Поделиться

В Запорожской области мужчина облил бензином курящего другаВо время внезапно возникшей ссоры житель поселка городского типа Веселое, что в Запорожской области, облил горючим веществом своего товарища.

15 апреля 2016 года в Веселовское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из центральной районной больницы о том, что к ним госпитализирован 35-летний житель поселка городского типа Веселое с ожогами головы и туловища. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа отделения полиции и руководство ГУНП.

Работники полиции опросили свидетелей и очевидцев происшествия и выяснили события вечера. Пострадавший со своим товарищем возвращались домой. У дома по улице Красноармейская между ними возник конфликт. В это время пострадавший стал поджигать сигарету, а его оппонент облил его бензином, который был у него в полимерной бутылке. Мужчина загорелся. Осознав содеянное, злодей сразу стал пытаться потушить пламя, однако у него ничего не получалось. Этот инцидент увидела соседка, которая не растерявшись, выбежала с ведром воды и вылила его на мужчину.

35-летний ранее судимый за корыстные преступления мужчина скрылся с места преступления. Правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия, установили место нахождения злоумышленника и задержали его в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Источник: Отдел коммуникации ГУНП Запорожской области


Комментарии читателей

  • Флора

    А почему полиция не штрафует людей, позволяющих себе курить сигареты в общественных местах. Денег в государстве нет, а это существенная статья дохода, особенно, если штрафовать на остановках, площадях, где большое скопление людей, а эти курящие мерзавцы насрать хотели на здоровье окружающих их людей.