Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области раненый прокурор-дебошир лег в больницу, чтобы избежать увольнения
Поделиться

С начала года работники прокуратуры, находившиеся за рулем, трижды становились участниками дорожно-транспортных происшествий, в одном, к сожалению, погиб человек. Об этом «Индустриалке» рассказал прокурор Запорожской области Александр Шацкий. По всем открыты и расследуются уголовные производства, проводится служебное расследование.

В Запорожской области раненый  прокурор-дебошир лег в больницу, чтобы избежать увольнения

— В Хортицком районе ДТП было со смертельным исходом, — говорит Александр Шацкий. — При расследовании дорожно-транспортных происшествий главное — осмотр места происшествия и экспертиза, которую проводят автотехники. Экспертизу проводили не здесь, а в Киеве. Вывод эксперта — водитель не имел реальной возможности избежать наезда на пешехода. Там была сложная обстановка — машина закрывала, две поворачивали, видеокамера снимала на заправке… Мы объективно провели расследование.

На днях произошло ДТП, в котором пострадал велосипедист, Наш сотрудник ехал в судебный процесс, впереди двигался велосипедист. Он начал резкое движение влево. Наш водитель уходил от столкновения и зацепил его зеркалом, есть свидетели этого дорожно-транспортного происшествия. Человек живой, но в больнице.

Мы сразу проводим освидетельствование на алкоголь и наркотики. Но этого не удалось сделать в третьем случае, произошедшем в Приазовском районе, когда прокурор Приазовской прокуратуры, доставленный с места ДТП в больницу с ранением от травматического оружия, сбежал из больницы. Думаю, он не зря от нас с заместителем бегал.

ДТП в Приазовском районе, произошедшее 18 марта около 20 часов возле Новоивановки, вряд ли бы получило статус резонансного, если бы не поведение прокурора Приазовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры, сидевшего за рулем «Опель Астра».

По словам Александра Леонидовича, вкратце ситуация выглядела так: сотрудник прокуратуры вечером возвращался, впереди «Таврия» осуществляла поворот налево и он сзади въехал в эту машину.
— Прокурор вел себя аморально, произошел конфликт с водителем, — рассказал Александр Шацкий. —

Приехал другой человек. И дабы успокоить прокурора, выстрелил из травматического пистолета. Наш сотрудник получил ранение и его забрала скорая. Но до нашего с заместителем приезда он сбежал из «скорой»», прятался в доме родителей, дверь нам не открыли.

Мы проводим служебное расследование и расследуем уголовное производство, которое открыто по факту причинения телесных повреждений и по факту хулиганских действий получившего телесные повреждения. Никто не пострадал, кроме металла.

В Запорожской области раненый  прокурор-дебошир лег в больницу, чтобы избежать увольнения

За уголовную ответственность не могу говорить пока не закончится следствие, что касается служебного расследования, то если бы сотрудник прокуратуры не спрятался от меня в лечебное учреждение, лечится до сих пор, он был бы уже уволен. Но с 15 апреля у меня такого права уже нет — вопросами назначения и увольнения занимается квалификационно-дисциплинарная комиссия (КДК). Отправим материалы и я думаю его действиям будет дана принципиальная оценка. Хамства никому прощать не собираюсь!

По данным мелитопольских СМИ, в прокурора стрелял Иван Масинец — бывший депутат Мелитопольского городского совета.

Вот что по этому поводу сообщает главк Национальной полиции в Запорожской области. «18 марта в 20:25 в Приазовское отделение полиции поступило сообщение, что в селе Новоивановка произошло ДТП. В результате аварии никто не пострадал, а автомобили получили механические повреждения. Между участниками происшествия возник конфликт.

Выясняя отношения, водитель автомобиля «Опель Астра» ударил знакомого водителя «ЗАЗа». Тот пригрозил применить против нападающего пистолет, стреляющий резиновыми пулями. Угрозы на водителя иномарки не подействовали, мужчина произвел предупредительный выстрел вверх и приказал не приближаться. Нападавший все равно не успокоился и получил пулю в бедро. Получив повреждение, он обратился в Приазовскую больницу, которую после оказания медицинской помощи самовольно оставил».


Комментарии читателей