Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье махинации «прокурорских» подставили «укроповца»
Поделиться

Депутату облсовета от фракции «УКРОП» и «яблочному» бизнесмену Артуру Гатунку, который развернул незаконное строительство под ресторанный бизнес в районе молодежного пляжа на Набережной магистрали Запорожья сегодня, 15 апреля, вручили предписание с требованием прекратить самовольные работы на земле, принадлежащей громаде.

В Запорожье махинации «прокурорских» подставили «укроповца»

«Патриот» под видом благоустройства территории взял в «оборот» землю, которую незаконно выделили под строительство восьми киосков «Бердянских колбас» — ларьки установить не успели, а вот плитку Артур Гатунок завез и уже даже начал укладывать, не имея на это никаких разрешений. Исполком горсовета отменил паспорта привязки этих восьми киосков, таким образом остановив фактически самовольный захват территории города.

В Запорожье махинации «прокурорских» подставили «укроповца»

Запорожские общественники заявляют, что незаконные разрешения на строительство киосков были получены «Бердянскими колбасами» с подачи директора департамента архитектуры и градостроения, экс-прокурора Андрея Акрытова под «крышей» Романа Мазурика, который сейчас занимает должность руководителя Запорожской местной прокуратуры № 2. В частности, по словам общественников, Акрытов систематически и буквально пачками выдавал разрешительные документы на строительство, разумеется, не бесплатно. Из-за таких махинаций была допущена ошибка и паспорта привязок восьми киосков «Бердянских колбас» не согласовали с органами ГАИ. На основании целого ряда нарушений исполком горсовета отменил эти паспорта привязки.

В Запорожье махинации «прокурорских» подставили «укроповца»

— Предприниматель, прикрываясь благими намерениями, начал выполнять работы по благоустройству, не согласовав вопросы с районной и городскими властями, — отметил председатель Орджоникидзевской районной администрации (Вознесеновский район) Андрей Звегинцев. — Плитка укладывается незаконно, проекта нет, на лицо — нарушение технологии. Работы, которые сейчас выполняются, приведут к тому, что плитка «поплывет» и ее потом придется разбирать вручную. Если мы будем идти по этому пути, у нас будет полностью приостановлена вся работа по развитию города. К тому же, уже есть проект развития этой зоны.

Инспекция по благоустройству обязала Артура Гатунка вернуть пешеходной зоне прежний вид.

— Проводились самовольные ни с кем не согласованные работы, — подчеркнул начальник инспекции по благоустройству Запорожского горсовета Вадим Лобко. — Мы вручили предписание с требованием остановить незаконные работы и привести территорию в то состояние, в котором она была. На это у предпринимателя есть месяц. Если он этого не сделает, будет повторно составлен протокол об административном нарушении. Проведение работ без согласования не только незаконно, но и небезопасно — может «поплыть» плитка, можно порвать кабель, водовод, трубу. Все должно проходит в соответствии с законом.

Сам Артур Гатунок утверждает, что кладет плитку для горожан, при этом всячески пытается уйти от ответа на вопрос, собирался ли он занять территорию под свой бизнес.