iz.com.ua

Запорожье
Стало известно, кто из юных гимнасток будет представлять Запорожскую область на чемпионате Украины
Поделиться

По результатам чемпионата Запорожской области сформирована сборная команда, которая представит наш регион на чемпионате Украины по спортивной гимнастике среди молодежи и юниоров, который с 3 по 7 мая пройдет в Ивано-Франковске.

Стало известно, кто из юных гимнасток будет представлять Запорожскую область на чемпионате Украины

Как писала «Индустриалка«, на турнире по спортивной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Ольги Стражевой, который в седьмой раз прошел в Запорожье, определили юных спортсменок, которые войдут в команду сборной области.

Так, в состав сборной команды вошли: Василиса Гиба, Мария Борисова, Дарья Муржак, София Тертышная, Валерия Осипова.

На 12-летнюю Дарью Муржак тренера возлагают большие надежды. Юная спортсменка занимается гимнастикой уже восемь лет, а на чемпионат Украины поедет только за победой.

Стало известно, кто из юных гимнасток будет представлять Запорожскую область на чемпионате Украины

— В этом году я хочу выступить намного лучше, поэтому упорно тренируюсь шесть раз в неделю, — поделилась с «Индустриалкой» Даша. — Мне нравится выполнять элементы на бревне. Эти упражнения очень красивые. Я к ним уже привыкла, поэтому выполняю с легкостью. А вот в акробатике витки назад не очень хорошо идут. На чемпионате Украины самое главное, чтобы вся команда выступила хорошо и без падений, тогда у нас будет шанс занять призовое командное место.

В прошлом году на чемпионате Украины София Тертышная выступала по первому разряду, а в этом году 13-летняя спортсменка будет впервые выступать по разряду кандидата в мастера спорта. София занимается гимнастикой с четырех лет. С девяти лет гимнастка ежегодно принимает участие в чемпионатах Украины. Два последних года входит в состав сборной Запорожской области.

— Мне очень нравится прыжок на снаряде, — говорит София. — Для меня это самый легкий снаряд и у меня на нем всегда все получается. Очень сильно волнуюсь перед выполнением упражнений на брусьях и бревне. Никогда не хочется падать.

Фото автора