Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области "горел" резервуар с бензином
Поделиться

В Запорожской области Сегодня, 15 апреля, в Акимовском отделе реализации нефтепродуктов состоялись комплексные специальные учения с участием спасателей, работников отдела реализации нефтепродуктов, службы охраны правопорядка, медицинской, газовой и энергетической служб.

Во время учений отрабатывались совместные действия в случае возникновения возгорания нефтепродуктов в резервуаре для хранения бензина объемом 2000 кубометров, которое возникло в результате проведения ремонтных работ.

По условной вводной, во время ремонтных работ резервуара произошло возгорание паров бензина с последующим утечкой и горением разлитого топлива в пределах обвалования, что создало угрозу распространения пожара на другие резервуары.

Первыми на месте условного пожара начали действовать рабочие добровольной пожарной дружины нефтебазы, силами которых, с помощью мотопомпы МП-1600, с установкой на пожарный водоем по одной магистральной линии стационарными сухотрубами, через пено-генераторы, в резервуар подано пену средней кратности.

Затем на двух автоцистернах АЦ-40 (130)63Б и АЦ-40 (131) 137А им на помощь прибыли спасатели 23-й государственной пожарно-спасательной части. Одну автоцистерну было установлено на ПО-2. Она подавала пену на тушение разлитого топлива у резервуара в пределах обвалования. Вторая была установлена на ПВ-3 и подавала воду лафетным стволом на охлаждение горящего и соседнего резервуаров.

Медицинской службой была оказана первая медицинская помощь работнику, который получил ожоги. Службой правопорядка был организован пропускной режим, движение транспорта и предотвращение правонарушений при ликвидации последствий ЧС. Газовой службой прекращена подача газа к объекту. Энергетическая служба обеспечила отключение объекта от энергоснабжения.

К учениям привлекались 9 единиц техники и 53 человека личного состава служб района, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей