iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье на деревьях "выросли" предупреждения
Поделиться

В запорожском сквере, что на улице Верхней, на деревьях и столбах появились таблички, которые предупреждают велосипедистов о якорце стелющемся, известном в народе как кавунец.

В Запорожье на деревьях

Колючки этого коварного растения с легкостью прокалывают колеса велосипедов и являются настоящей проблемой. Ведь во время езды в одно колесо можно загнать от 1 до 30 колючек, а за ремонт колеса потом придется заплатить. К примеру, заклеить одну дырочку стоит примерно 15 грн, а замена камеры обойдется около 100 грн.

В Запорожье на деревьях

Информационные таблички появились в сквере около недели назад. Разместил предупреждения запорожский активист, велосипедист Александр Ермоленко.

— Эта идеи пришла спонтанно, — рассказал «Индустриалке» Александр. — Пока я ограничился только эти сквером. Ведь тут растет очень много кавунцов, а его колючки пробивают любое колесо. Таблички я привязал к деревьям бечёвкой, а к столбам надежно приклеил. Разместил их в наиболее заметных местах. Еще не знаю, буду ли продолжать эту социальную инициативу, так как в мой адрес начала поступать критика. Я всего лишь хочу помочь велосипедистам. Две таблички уже сорвали: одну на въезде в сквер, а вторую на столбе билборда.

В Запорожье на деревьях
В Запорожье на деревьях
В Запорожье на деревьях

Фото: соцсети