iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье парни с пистолетом отобрали у прохожего бутылку коньяка
Поделиться

В Запорожье парни с пистолетом отобрали у прохожего бутылку коньякаЗапорожские полицейские задержали двух молодых людей, которые под угрозой пистолета завладели бутылкой коньяка. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

14 апреля около 2 часов ночи в Коммунарское отделение полиции поступило сообщение из службы «102». Двое неизвестных возле супермаркета по улице Северокольцевой под угрозой предмета, похожего на пистолет, забрали у мужчины бутылку коньяка. Дежурным отделения полиции на место вызова был направлен наряд батальона полиции специального назначения, который находился неподалеку.

Полицейские срочно прибыли по указанному адресу. Взяли на борт ограбленного мужчину и начали отрабатывать прилегающие территории. Безотлагательное обращение в милицию и доскональное знание ими города позволили в течение считанных минут выявить молодых людей, похожих по описанию на злоумышленников. Когда подъехали ближе, их уверенно узнал пострадавший. Мужчин задержали и передали прибывшей следственно-оперативной группе. Во время задержания у них были изъяты похищенная бутылка, пневматический пистолет и складной нож.

В отделении полиции установили личности задержанных. Ими оказались 24-х и 23-х летние местные жители. Старшему из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, младшему — содержание под стражей.

— Двое молодых людей подошли к 39-летнему потерпевшему и угрожая пневматическим пистолетом открыто завладели его бутылкой коньяка, — рассказывает заместитель начальника Коммунарского отделения полиции Александр Гордиенко. — Между мужчинами возникла драка, во время которой один из злоумышленников нанес удар раскладным ножом в область грудной клетки заявителю. Как позже выяснилось, ранение оказалось непроникающим.

Нападавшие скрылись, а гражданин, не мешкая, сразу позвонил в полицию, что и помогло в раскрытии преступления.

В настоящее время обоим злоумышленникам уже сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Как известно, санкция статьи предусматривает от семи до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование, сообщает ОК ГУ Нацполиции в Запорожской области.