Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам должны почти 52 млн гривен зарплаты
Поделиться

В Запорожской областной государственной администрации состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат, которое провел заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов.

Запорожцам должны почти 52 млн гривен зарплаты

О состоянии выплаты заработной платы, выполнения графиков погашения задолженности по ней на предприятиях области собравшихся проинформировал директор Департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан.

По состоянию на 1 июня задолженность по заработной плате составила 51,9 млн. грн., что на 0,2 % больше, чем на начало 2013 года. Вместе с тем, за этот же период список предприятий-должников сократился на 20 единиц.

В ходе совещания не возникло вопросов к руководителям предприятий коммунальной формы собственности, которые добросовестно соблюдают выполнение заявленных графиков. С начала года они снизили долги почти в два раза, и сумма задолженности составила 330 тыс. грн.

Сейчас на семи из 25 территорий области задолженность по заработной плате вообще отсутствует, еще на двух территориях отсутствуют долги на экономически активных предприятиях.

Задолженность по выплате заработной платы в бюджетной сфере на отсутствует, сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей