Индустриальное Запорожье

Запорожье, Здоровье
Запорожцы стали чаще травиться овощами и фруктами
Поделиться

Запорожцы стали чаще травиться овощами и фруктамиВ Запорожье с 8 по 14 апреля количество людей, заболевших острыми кишечными инфекциями выросла на 12,5%. Всего за медицинской помощью с ОКИ обратилось 90 человек., из которых 51 — дети.

В 84,4% случаев ОКИ факторами передачи заболевания являются пищевые продукты: молочная (23,7%), мясная (22,4%), рыбная (9,2%) продукция.

Увеличилось количество случаев ОКИ, связанных с употреблением в пищу овощей и фруктов – удельный вес вырос с 3,1% до 14,5%.

В 53,9% случаев ОКИ связаны с продуктами питания, которые употреблялись с нарушением правил хранения и приготовления в домашних условиях, в 28,9% — с приобретением недоброкачественного продукта на стихийных рынках города.

В то время, как заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями жителей Запорожья снизилась на 9,6%, что ниже эпидемического порога в 2,7 раза. Заболело 3143 человека, из них 64,1% составляют дети до 14 лет, сообщает сайт облСЭС.