Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье пройдут масштабные учебные сборы стрелкового батальона
Поделиться

В Запорожье пройдут масштабные учебные сборы стрелкового батальонаЗапорожский областной военный комиссариат с 10 по 19 мая этого года планирует провести учебные сборы с призывом военнообязанных в состав стрелкового батальона численностью 460 человек, в том числе около 420 солдат и сержантов и около 40 — офицеров запаса.

На сборы будут привлекаться военнообязанные из всех районов области.

Как сообщил заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов сейчас идут подготовительные мероприятия по материально-бытовому, морально-психологическому, медицинскому обеспечения сборов и тому подобное.

— Сборы состоятся по утвержденному плану. Так, с 5 мая начнется практическое оповещения военнообязанных, назначенных в состав батальона. 10-12 мая будет проведен сбор, медицинское освидетельствование, размещение личного состава. 13 мая состоится получение и закрепление оружия, строевой смотр, приведение личного состава к военной присяге. С 14 по 19 мая планируется провести боевое слаживание подразделений, учебные занятия по тактической, огневой, военно-медицинской подготовке, выполнению упражнений практических стрельб, практическое выполнение подразделениями батальона задач в зоне территориальной обороны, — сообщил Михаил Логвинов.

После окончания военных сборов военнообязанные, которые будут к ним привлечены, вернутся домой к своим повседневным делам.

По словам Михаила Логвинова, проведение таких проверочных сборов с военнообязанными позволит военным комиссариатам области отработать вопросы оповещения и призыва в сжатые сроки, а личному составу военнообязанных — пройти краткий курс военной подготовки.

Отдельный батальон предназначен для охраны и обороны объектов военной инфраструктуры, админзданий областной и районных государственных администраций, службы на блокпостах, для ведения боевых действий в случае проникновения на территорию области незаконных вооруженных формирований.


Комментарии читателей