Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские таможенники предупреждают о нарушении прав интеллектуальной собственности
Поделиться

Запорожские таможенники предупреждают о нарушении прав интеллектуальной собственностиСотрудники Запорожской таможни ГФС постоянно проводят анализ результатов оформления товаров на предмет недопущения незаконного таможенного оформления товаров, которые внесены в таможенный реестр объектов права интеллектуальной собственности.

Под пристальным вниманием таможенников находятся товары, которые потенциально могут содержать объекты интеллектуальных прав. На Запорожье чаще всего это запчасти для сельскохозяйственной техники и авиадвигателей, автозапчасти, водочные изделия, электродвигатели асинхронные, соединители и контактные элементы для проводов и кабелей, электропровода, полимерные материалы, пластмассы, перчатки и тому подобное. С начала года такие товары были оформлены без нарушения прав интеллектуальной собственности.

Для предупреждения попадания контрафакта на территорию Украины и, в частности, в Запорожскую область, специалисты таможни ежедневно проверяют базы данных таможенных деклараций, которые находятся в работе, и оформленных за предыдущий период. Это позволяет делать программно-информационный комплекс «Инспектор 2006».

С начала года в таможенный реестр объектов прав интеллектуальной собственности включено 56 новых объектов.

Всего за январь-март 2016 года приостановлено 45 таможенных оформлений товаров. После получения писем от лиц, уполномоченных представлять интересы владельцев прав на знаки для товаров и услуг, таможенное оформление указанных товаров было завершено, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.


Комментарии читателей