Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожской области получил реальный срок за то, что будучи пьяным напал на ребенка
Поделиться

Житель Запорожской области получил реальный срок за то, что будучи пьяным напал на ребенкаАпелляционным судом Запорожской области удовлетворена апелляционная жалоба прокурора касаемо слишком мягкого приговора Бердянского горрайонного суда относительно Деркача В. М., который травмировал несовершеннолетнего.

Старый приговор отменен, а новым преступник за разбойное нападение получил три года лишения свободы. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Евгений Просветов.
 
Так, Деркач обвинялся в том, что 28 сентября прошлого года у торгового центра в Бердянске, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил стеклянную бутылку и, держа ее за горлышко, напал на несовершеннолетнего — ударил его этой бутылкой в область правого глаза и выхватил из его руки мобильный телефон.
 
Приговором Бердянского горрайонного от 14 декабря прошлого года Деркача приговорили к пяти годам лишения свободы, условно с испытательным сроком три года.
 
Этот приговор прокуратура обжаловала, поскольку суд первой инстанции недостаточно учел общественную опасность преступления, совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетнего и еще в состоянии алкогольного опьянения. Апелляционный суд с принципиальной позицией государственного обвинения согласился, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.