Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области двое заключенных покончили с собой
Поделиться

В Запорожской области двое заключенных покончили с собойВ этом году в учреждениях исполнения наказаний и предварительного заключения области совершено уже два суицида — один в исправительной колонии, другой в следственном изоляторе.

— По каждому факту смерти граждан в пенитенциарных учреждениях области по нашей указке полиция начала уголовные производства с целью проверки причастности к этому третьих лиц, — комментирует начальник отдела прокуратуры Запорожской области Александр Шульга. — Вместе с этим начаты прокурорские проверки исполнения сотрудниками пенитенциарных учреждений соответствующих режимных, оперативных и воспитательных мероприятий, предусмотренных законодательством в целях недопущения самоубийств заключенных.

Есть уже результаты этих проверок — выявлены нарушения требований закона сотрудниками учреждений. С целью их устранения, недопущения в дальнейшем и привлечения виновных к ответственности начальнику управления ГПтС Украины прокуратурой области внесено два акта прокурорского реагирования, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Кроме того, в настоящее время следственный отдел прокуратуры области в рамках уголовного производства проверяет факт небрежного отношения к служебным обязанностям сотрудников Запорожского следственного изолятора, что привело к самоубийству заключенного, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.