Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы задержали мужчину, который пытался угнать три автомобиля
Поделиться

Запорожцы задержали мужчину, который пытался угнать три автомобиляВ течение ночи злоумышленник пытался завладеть тремя автомобилями, однако попытки оказались тщетными. Его задержали неравнодушные граждане и владелец одного из транспортных средств.

К оператору службы «102» поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина возле дома по улице Чумаченко пытался угнать автомобиль. На место происшествия немедленно была направлена ​​следственно-оперативная группа Коммунарского отделения полиции ГУНП в Запорожской области и наряд батальона патрульной службы особого назначения.

Неподалеку от места совершения преступления неравнодушные граждане удерживали неизвестного мужчину. А во дворе дома стояли автомобили с вырванными проводами замка зажигания.

В ходе опроса свидетелей выяснилось, что житель дома по улице Чумаченко около часа ночи услышал, что сработала сигнализация его «Волги». Не теряя времени, он выбежал на улицу. Кроме этого на улицу выбежали и другие жильцы дома, которые через окно увидели изуродованные машины. Увидев владельца автомобиля, злоумышленник бросился наутек, однако его задержали.

Как рассказал заместитель начальника Коммунарского отделения полиции Александр Гордиенко, задержанным оказался 40-летний местный житель. Ранее проблем с Законом он не имел. Коммунарским районным судом Запорожья ему избрана мера пресечения — личное обязательство.

Опросив всех потерпевших и свидетелей происшествия, правоохранители установили ход событий той ночи. Злоумышленник во дворе дома увидел автомобиль «ЗАЗ-968». Разбив боковое стекло, он открыл дверцу и соединив провода замка зажигания пытался завести транспортное средство. Впрочем попытка оказалась неудачной и злоумышленник прибегнул к грубой силе, пытаясь «растолкать» машину. Откатив на несколько метров, он бросил ее. Увидев автомобиль «ВАЗ-2106», дверцы которого оказались не закрытыми, он по аналогичному сценарию пытался сдвинуть ее с места. Когда же и это оказалось бесполезным, он подошел к «Волге» и именно здесь злодея ожидала неудача — сработала сигнализация.

Продолжаются расследования уголовных производств по ст.15 и ч.1 ст.289 (покушение на незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает штраф от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей