iz.com.ua

Главные, Запорожье
С 1 мая запорожцы будут меньше платить за воду
Поделиться

С 1 мая запорожцы будут меньше платить за водуС 1 мая в Запорожье на 33 копейки за кубический метр снижены тарифы КП «Водоканал» на централизованное водоснабжение и водоотведение для юридических лиц и жителей частного сектора.

Тариф на централизованное водоснабжение для частного сектора и юридических лиц составит 6,54 гривны за кубический метр (действующий — 6,648 гривны за кубический метр), централизованное водоотведение — 4,56 гривны за кубический метр (действующий — 4,788 гривны за кубический метр).

Таким образом, оплата услуг по централизованному водоснабжению и водоотведению для жителей частного сектора и юридических лиц с 1 мая в целом уменьшится с 11,436 гривен до 11,10 гривен, то есть на 33 копейки за кубический метр.

Напомним, по итогам аудита деятельности КП «Водоканал», городской голова Владимир Буряк высказал мнение, что представленные результаты позволяют говорить о возможности снижения тарифов на водоснабжение и водоотведение в Запорожье. Городской голова поручил подать соответствующие документы в Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

По результатам рассмотрения материалов, Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 14 апреля 2016 года №616 «Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение КП «Водоканал» (г. Запорожье), коммунальному предприятию «Водоканал» с 1 мая 2016 года снижены тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение для жителей частного сектора и юридических лиц.

Сейчас продолжается работа над уменьшением соответствующих тарифов для жителей многоквартирных домов. Планируется, что это удастся сделать уже в июне, сообщает сайт мэрии.