Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Владимир Буряк мог бы стать мэром любого финского города
Поделиться

В Запорожском горисполкоме состоялся официальный прием Чрезвычайного и Полномочного Посла Финляндии в Украине господина Юха Виртанена.

Владимир Буряк мог бы стать мэром любого финского города

Мэр Запорожья Владимир Буряк рассказал финским гостям, среди которых были представители посольства Финляндии, финских компаний в сфере фармацевтики, грузоперевозок, краностроения о нашем городе, в частности о работе Международного аэропорта «Запорожье» и о планах его реконструкции, а также перспективах, которые он откроет перед городом после реконструкции.

Рассказал мэр Запорожья и о городской экологической программе, муниципальной энергетической программе и многом другом.

Говоря о запорожской промышленности, городской голова Владимир Буряк отдельно остановился на предприятии «Запорожкран»:
— Финские инвестиции дали «Запорожкрану» новый толчок в развитии. Сейчас предприятие является одним из лидеров краностроения на всём постсоветском пространстве, — сказал Владимир Буряк.

Городской голова высказал мнение, что финскому бизнесу может быть интересно участие в реализации инвестиционных проектов Муниципального энергетического плана. По этому вопросу местная власть продолжает вести переговоры с рядом международных финансовых институтов.
Вспомнил Владимир Буряк и о том, что финский город Лахти является городом-побратимом Запорожья. Уже есть договоренность о возобновлении связей, но не только в плане поездок делегаций, но и взаимовыгодного сотрудничества.

— Я стал послом в сентябре 2015 года и мне, конечно же, интересно познакомиться с жизнью на местах, а не только в Киеве, — сказал во время встречи Юха Виртанен. — Наш визит комбинированный, так как со мной приехали представители посольства и финской бизнес-группы.

В этой поездке я поставил перед собой три задачи: узнать ситуацию и перспективы в регионе и вашем городе, выяснить возможности и потенциал для экономического развития и помочь финской бизнес-группы найти перспективы деятельности и сотрудничества с вашим регионом и городом.

Порядка ста финских компаний имеют в Украине либо активы, либо тесно сотрудничают с местными предприятиями, некоторые из них в том числе инвестировали в Украину.

Посол поблагодарил Владимира Буряка за интересную презентацию города, проинформировал о возможности использования в Запорожье финского опыта в сфере энергосбережения, а также отметил, что Владимир Буряк мог бы стать мэром любого финского города, так как в своей работе ставит перед собой те же цели и приоритеты, что и руководители финских городов.

Глава финской бизнес-делегации — глава представительства компании, выпускающей фармацевтическую продукцию, “Orion Pharma” Виктор Пушкарёв отметил, что при создании условий для работы бизнеса, в любом городе многое зависит именно от муниципалитета. Должна быть выстроена система максимального благоприятствования предпринимательской деятельности.

Представители ряда финских компаний рассказали о своём опыте работы в Украине и Запорожье, остановились на новых проектах, которые они хотели бы реализовать в нашем городе и стране в сферах грузоперевозок, фармацевтики, предоставления бухгалтерских и консультационных услуг и так далее.

Источник фото: meria.zp.ua


Комментарии читателей