Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
СБУ задержала жителя Запорожской области, который находился в региональном розыске
Поделиться

СБУ задержала жителя Запорожской области, который находился в региональном розыскеСотрудники Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области на основании постановления следственного судьи задержали жителя Токмака, который находился в региональном розыске.

Уголовное производство по ч. 5 ст.191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины было начато следователями полиции по материалам СБУ.

В ходе досудебного следствия установлено, что задержанный, находясь директором одного из коммунальных предприятий Токмака, заключил договор на проведение работ по капитальному ремонту дорожного покрытия. Согласно имеющихся материалов, объемы работ были завышены, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму почти полмиллиона гривен.

По собранным в ходе следствия материалами в феврале было составлено уведомление о подозрении в совершении указанных преступлений, однако подозреваемый на неоднократные вызовы в следственные органы не являлся. В связи с чем в марте следственным судьей было вынесено постановление о доставке его в суд для избрания меры пресечения.

Сотрудники Управления СБ Украины в Запорожской области установили, что злоумышленник скрывается на временно оккупированной территории АР Крым.

13 апреля оперативники задержали злоумышленника на контрольно-пропускном пункте въезда — выезда «Чонгар» именно во время пересечения административной границы. В Украину подозреваемый прибыл для оформления социального пакета на получение социальных выплат.

Сейчас злоумышленник доставлен в суд, где в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-центр УСБУ в Запорожской области.


Комментарии читателей