Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области избили главу сельсовета и его жену
Поделиться

В Запорожской области избили главу сельсовета и его женуНа главу села Червоное Гуляйпольского района Владимира Шевченко и его жену Маргариту Владимировну было совершено нападение.

Вчера около 21.20 супруги возвращались домой от своих знакомых. Когда они подходили к дому, заметили двоих мужчин, которые вышли со двора их дома и направились к автомобилю.

— Вова спросил, что им нужно, — рассказала «Индустриалке» Маргарита Шевченко. — Один из мужчин подошел и несколько раз ударил моего мужа в лицо, второй обошел его и сзади битой ударил по голове. Он упал и отключился, когда с машины вышли еще двое. Они избивали Вову битами и ногами. Когда я начала кричать, один из неизвестных подошел ко мне и несколько раз ударил по лицу. Потом он потребовал мой телефон. Я его сразу не отдала. Мужчина сказал, что зарежет меня. Я забежала во двор и попыталась закричать еще громче, но он последовал за мной и снова ударил меня по губам и отобрал телефон. Я не знаю зачем он ему был нужен, так как он тут же бросил мой телефон на землю, разбил, собрал его запчасти и забрал.

Когда нападавшие уехали, женщина подбежала к мужу, который без сознания лежал в луже крови, привела его в чувства и повела к соседям. Там уже супруги дождались полицию.

Мужчину доставили в больницу с сотрясением головного мозга, ушибом грудной клетки, множественными ссадинами и гематомами. Его жена обошлась сильным испугом, ссадинами и гематомами.

— Мне кажется, что это нападение произошло из-за деятельности Владимира на посту сельского головы, — говорит Маргарита Шевченко. — Его впервые выбрали на этот пост и он начал свою деятельность с инвентаризации целевого использования земель. Мы подозреваем, что это и стало причиной нападения.

Все подробности происшедшего уже придется выяснить сотрудникам полиции. Расследованием занимается Гуляйпольское отделение Национальной полиции, а сельской голова проходит дальнейшее обследование и лечение.


Комментарии читателей