Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
Запорожцы о сохранении традиции: «Сезон субботников продолжается!»
Поделиться

Апрель — самое время наводить порядок в нашем городе, в его скверах и парках, по берегам Днепра. И потому так популярными, особенно у молодежи, стали субботники

Запорожцы о сохранении традиции: «Сезон субботников продолжается!»

Череда их уже прошла и такая же еще предстоит. На одном из таких мероприятий я задал запорожцам, как оказалось, риторический вопрос: «Нужны ли субботники?» — «О чем речь? Конечно, нужны!» — таков был общий ответ.

Запорожцы о сохранении традиции: «Сезон субботников продолжается!»

Артём Туленков, ЗНТУ:

— Запорожский национальный технический университет постоянно поддерживает инициативы города. Наши студенты всегда выходят на субботники, собираемся вместе — хорошо работаем и весело проводим время. Иногда участвуем сразу в нескольких субботниках.

Вообще, это нужно сделать хорошей традицией для Запорожья. Всегда есть что убирать и где поработать. Надо только бросить клич. Вот мы сегодня ранненько начали, но это не помешало собрать большое количество людей из университета. Зато много успели сделать. Субботники — это здорово. Музыка играет, чай обещают. Ребята довольны.

Запорожцы о сохранении традиции: «Сезон субботников продолжается!»

Александр Кожан, председатель совета молодежи ПАО «Запорожкокс»:

— Пришла весна! Пора нам наводить порядок в нашем любимом городе, показать, что мы неравнодушны к тому, что происходит, навести шик и блеск, красоту. Вот мы убирали листву и мусор в сквере возле площади Запорожской и увидели, сколько там было стеклобоя, пластика — это то, что осталось после недобросовестных граждан. В зоне рекреации. А что им стоит, этим гражданам, быть, наоборот, — добросовестными!

Такие мероприятия, я считаю, очень важны. Поэтому хорошо, когда на субботники собирается молодежь с предприятий города, студенты вузов и колледжей и даже школьники. Тем самым мы показываем преемственность и единство. Вся молодежь города едина, нет какого-то деления — что кто-то лучше, а кто-то хуже. Мы все едины. Мы все любим свой город и хотим сделать его лучше.

Запорожцы о сохранении традиции: «Сезон субботников продолжается!»

Елена Лагунова, председатель молодежной организации ПАО «Запорожогнеупор»:

— Молодежь нашего предприятия всегда поддерживает инициативы города, тем более, инициативы молодежного городского совета. Что касается субботников, то их нужно проводить всегда и вовремя. Я сама являюсь депутатом молодежного городского совета и считаю, что только все мы должны помогать нашему городу становиться каждый день все красивее и красивее. Вот мы навели порядок в сквере над Днепром, и так приятно осознавать, что горожане теперь с удовольствием будут приходить сюда отдыхать, гулять с детьми.

Я думаю, молодежь должна быть причастна к таким мероприятиям и, конечно, в них участвовать.

Запорожцы о сохранении традиции: «Сезон субботников продолжается!»

Артём Кучерявый, депутат молодежного городского совета:

— Молодежный городской совет всегда принимает непосредственное участие в организации субботников. И за приведение в порядок сквера возле площади Запорожской первой взялась молодежь. Он был в ужасном состоянии, но мы все вычистили, выгребли — теперь тут приятно отдыхать. Отсюда открывается прекрасный вид на Днепр, и сквер должен быть в таком же шикарном состоянии.

Запорожцы о сохранении традиции: «Сезон субботников продолжается!»

Юрий Орешкин, депутат Запорожского городского совета:

— Почему я решил принять участие в субботнике? Ответ очень простой — я житель Днепровского района, и когда узнал, что субботник будет проводиться в сквере возле площади Запорожской, не мог пройти мимо. Очень правильная инициатива — навести порядок по весне на районе. И так можно делать по всему городу. Если эта инициатива будет подхвачена по всему городу, и аналогичные субботники будут проведены в Хортицком, Шевченковском, Александровском и других районах, то постепенно наш город станет чище, лучше, уютнее. Самым лучшим для нас городом в Украине.

— Часто ли откликаетесь на подобные инициативы молодежного совета?

— Насчет часто — не знаю. Но когда я о них узнаю, всегда стараюсь в этом поучаствовать. Потому что не словом, а делом надо показывать — депутаты горсовета могут не только говорить в сессионном зале и в комиссиях работать, но и своими руками наводить порядок в нашем городе.

Запорожцы о сохранении традиции: «Сезон субботников продолжается!»

Надежда Лысенко, грузовой инспектор управления железнодорожного транспорта комбината «Запорожсталь»:

— Я обожаю подобные мероприятия — они настолько позитивные, настолько классные! Конечно, на субботники мы приходим, чтобы ударно поработать, сделать за короткое время как можно больше. Но в то же время тут я могу увидеть массу друзей, знакомых. А все вместе мы поможем нашему городу стать чище — это супер!

Фото автора


Комментарии читателей