Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье приехали представители Красного Креста Франции и Финляндии
Поделиться

В Запорожье приехали представители Красного Креста Франции и ФинляндииЗаместитель городского головы Анатолий Пустоваров в горисполкоме встретился с представителями Красного Креста Франции и Финляндии.

Участники мероприятия обсудили результаты работы Красного Креста в Запорожье по оказанию помощи вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей, планы дальнейшего сотрудничества в этом вопросе.

— Хочу поблагодарить Красный Крест за работу. Ведь именно вы первыми в трудную минуту пришли на помощь вынужденным переселенцам. Ваша работа стала примером для многих других организаций. Со своей стороны хочу сказать, что городская власть готова к дальнейшему сотрудничеству, в том числе в реализации совместных проектов по оказанию помощи людям, которые в этом нуждаются, — заявил Анатолий Пустоваров.

Председатель Запорожской областной организации Общества Красного Креста Украины Константин Силин отметил, что без помощи коллег из других стран организация не смогла бы обеспечить реализацию столь масштабных программ поддержки вынужденных переселенцев.

— Совместными усилиями мы собирали продукты, одежду, медикаменты. Вынужденные переселенцы получили ваучеры от Французского и Международного Красного Креста на сумму порядка полутора миллионов гривен для приобретения продуктов, — сказал Константин Силин.

Представители Красного Креста также сообщили, что сейчас изучается возможность реализации ещё одного совместного проекта, теперь касающегося обеспечения беженцев дорогостоящими медикаментами.

— Сейчас этот вопрос рассматривается нашими международными партнёрами. Планируется, что будет предоставлено до 700 ваучеров на сумму тысяча гривен каждый для приобретения медикаментов. Однако всё будет зависеть от наличия средств, — сообщил Константин Силин.

Заместитель городского головы Анатолий Пустоваров отметил, что городское коммунальное предприятие «Примула», располагающее значительной сетью аптек, также готово принять участие в реализации указанного проекта, сообщает сайт мэрии.