Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Как охраняют морские границы Запорожской области
Поделиться

Как охраняют морские границы Запорожской областиГосударственная пограничная служба Украины продолжает комплекс мероприятий по охране государственной границы и административной линии с временно оккупированной территории АР Крым.

Основным направлением является безопасность, которая заключается в недопущении проникновения на материковую часть Украины диверсионно — разведывательных групп, перемещение средств террора, оружия и боеприпасов, а также в соответствии с компетенцией проведения мероприятий по противодействию браконьерской деятельности.

Охрана и наблюдение за акваторией Азовского моря и береговой полосы осуществляется с помощью пунктов технического наблюдения, видеокамер, а также участковыми инспекторами и пограничными нарядами, в том числе на пограничных катерах.

В марте и апреле 2016 пограничники Бердянского отряда осуществили почти 30 выходов в море, зафиксировали более 40 административных нарушений, изъяли 160 незаконных средств лова и почти 2 км сетей. Сумма ущерба государству от действий браконьеров составляет около 3,5 миллионам гривен.

Внимание граждан обращают и на сохранение жизни. Выход в море должен происходить из пунктов базирования, которых на данный момент открыто 24 из 53, на исправном плавательном средстве, оборудованным средствами связи, с уведомлением пограничников установленным порядком. Такие правила позволяют военнослужащим и представителям ГСЧС Украины своевременно реагировать на изменения в обстановке и в случае необходимости оказывать помощь гражданам.

За два месяца, к сожалению, несоблюдение правил привело в одном случае к трагедии. Еще в одном случае из-за отсутствия связи и неуведомления пограничники совместно со спасателями проводили масштабные поиски с привлечением вертолета.

Государственная пограничная служба Украины предупреждает граждан о соблюдении всех установленных правил, определенных Постановлением КМУ от 27 июля 1998 N 1147 «О пограничном режиме» (с изменениями), а также приказом МВД Украины от 07.09.2015 № 1075, сообщает управление по вопросам взаимодействия со СМИ Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины.


Комментарии читателей