Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области полицейские выбили дверь и провели обыск
Поделиться

Сотрудники Запорожского областного управления уголовного розыска вчера утром провели санкционированные обыски не только в доме поселкового головы Кирилловки Ивана Малеева, но по месту жительства мелитопольского предпринимателя Петра Мелюка.

В Запорожской области полицейские выбили дверь и провели обыск

Петра Мелюка в момент проведения обыска в его квартире в Мелитополе не было. В это время он находится в Германии. В его отсутствии представители угрозыска выбили дверь и провели обыск.

Петр Мелюк возглавлял ООО «Азов. Сервис» (он же является совладельцем отеля «Башня» в Мелитополе), которое ранее занималось поставкой воды в Кирилловке, но уже 3 года как эти функции переданы КП «Жилкомсервис».

Как сообщает сайту РИА-Мелитополь наш коллега из Кирилловки, суть проблемы в том, что кирилловское коммунальное предприятие два года осуществляло несанкционированную добычу воды, не имея на то разрешительных документов. И председатель поссовета и депутаты знали об этом. Более того, сессия поссовета и исполком фактически дали разрешение «Азовкомсервис» поставлять воду жителям поселка не имея разрешения на добычу недр.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Государству причинен ущерб в размере 5,2 млн. грн. Сегодня предприятие получило разрешительные документы на добычу воды, тем не менее, уголовное производство не закрыто.

В редакцию сайта из Германии дозвонился Петр Мелюк, в квартире которого был проведен обыск. Он сообщил, что его предприятие 3 года уже как не занимается поставкой воды в Кирилловке.
— Мое предприятие имело все разрешения на добычу воды. Но 3 года назад должно было начаться строительство очистных сооружений и нового водовода. И так как на частное предприятие госинвестиции не перечислили бы, мне предложили расторгнуть договор с поссоветом, передать все оборудование поссовету и на базе этого имущества было создано КП «Жилкомсервис», которое и занимается сегодня поставками воды.

Это вновь созданное предприятие не могло сразу получить лицензию на добычу воды. Мы передали им пакет документов, на оформление которых было потрачено больше 100 тыс. грн. А сегодня кому-то очень нужно создать проблему в Кирилловке перед началом сезона. Сегодня у КП нет разрешение на спецводопользование и воду КП может подавать только населению, но не на базы отдыха, — пояснил Петр Мелюк.

Источник: ria-m.tv