Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Виктор Бусько: На фоне обещаний власти экономика Украины скатывается в бездну
Поделиться

Виктор Бусько: На фоне обещаний власти экономика Украины скатывается в безднуОчередная волна повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки ставит под угрозу работу тех предприятий Запорожской области, которые продолжают выпуск продукции и обеспечивают поступления в бюджеты всех уровней.

Свою позицию о последствиях безграмотной государственной промышленной политики во время встречи с трудовым коллективом предприятия высказал генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор», глава Запорожской городской организации Оппозиционного блока Виктор Бусько.

— Пока власть кормит людей обещаниями, промышленное производство скатывается в бездну, — подчеркнул Виктор Михайлович, — Согласно официальной статистике, в 2014-2015 гг. промышленное производство в Украине обвалилось на 22%. Почти четверть украинских заводов и фабрик остановились.
По словам Виктора Бусько, у власти нет стратегического видения развития экономики страны. И вместо того, чтобы выпускать продукцию с высокой степенью обработки и выходить на новые зарубежные рынки сбыта, правительство запускает грузовые поезда с украинской продукцией в Китай окольными путями.

— Желание монополиста заработать на рынке железнодорожных перевозок лишь усугубляет проблему. При этом руководство страны не беспокоит то, что запуск наших огнеупоров по Шелковому пути делает их в буквальном смысле слова золотыми, — сказал Виктор Бусько.

Руководитель городской организации Оппозиционного блока рассказал, что у политической силы есть антикризисная программа, главный пункт которой — возрождение украинской промышленности.

— Страна должна перейти от пустого популизма к эффективным шагам по восстановлению и реструктуризации базовых отраслей промышленности. Государство должно не на словах обещать золотые горы, а на деле стимулировать развитие производств с высокой степенью переработки сырья и современными технологиями. Ведь только работающие предприятия обеспечат людям рабочие места и зарплату, — подчеркнул Виктор Бусько.


Комментарии читателей