Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Из энергодарской школы эвакуировали детей и сотрудников
Поделиться

Из энергодарской школы эвакуировали детей и сотрудниковВ рамках проведения учебно-методического семинара по вопросам организации просветительской работы с населением, проживающим в зонах наблюдения ЗАЭС специалисты ГСЧС смогли проверить на практике как организована просветительская работа в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях Энергодара.

Спасатели посетили УВК № 1, где ученики 8 класса подготовили для них открытый урок по «Основам здоровья» на тему «Радиационная опасность» Правила поведения на радиационно-загрязненной территории».

«Интерактивный урок, на котором мы побывали — это новый, свежий взгляд на уже известные вещи. Применение новейших технологий значительно улучшает усвоение информации, а тестирование, которое ученики смогли пройти на компьютерах сразу после теоретической части позволяет закрепить полученные знания и проверить «слабые места», на которых надо сосредоточить больше внимания», — поделился впечатлениями начальник отдела радиационной, химической и медико-биологической защиты департамента организации мероприятий гражданской защиты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Геннадий Долбиков.
 
Именно для того, чтобы закрепить теоретические знания на практике провели отработку эвакуации участников учебно-воспитательного процесса.

Из энергодарской школы эвакуировали детей и сотрудников

Педагогический состав заведения ставил целью ознакомить учащихся с действиями после сигнала «Внимание всем!», Правилами пользования индивидуальными средствами защиты, и порядком эвакуации при радиационной опасности. Во время мероприятия работники школы подали сигнал оповещения о возникновении условной чрезвычайной ситуации.

Из энергодарской школы эвакуировали детей и сотрудников

Сразу была организована работа эвакокомиссии и определены организационно-практические мероприятия, которые необходимо отработать, в частности: одевание индивидуальных средств защиты, уборка и герметизация помещения, проведения йодной профилактики. После этого учителя и ученики покинули здание школы. Контроль за ходом эвакуации осуществляли специалисты ГСЧС из семи областей Украины и города Киева, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей