iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Запорожской области после обыска у главы поссовета жителей срочно зовут на площадь
Поделиться

Обыски, проведенные вчера в здании поселкового совета Кирилловки и по месту жительства поселкового головы Ивана Малеева, вызвали в поселке большой резонанс, да такой, что Кирилловский поселковый совет объявляет срочный внеочередной сход граждан по вопросу возможного срыва курортного сезона. Он состоится сегодня, 14 апреля.

В Запорожской области после обыска у главы поссовета жителей срочно зовут на площадь

— Неизвестные рейдеры хотят захватить власть в Кирилловке, лишить поселок водоснабжения и заблокировать работу коммунальных служб, — говорится в сообщении на официальном интернет-портале поссовета. — Обыски, проведенные в поссовете, дома у поселкового головы и руководителей коммунальных предприятий направлены на дестабилизацию ситуации в Кирилловке.

Жажда областных и киевских дельцов установить контроль над нашим поселком и собирать с него дань выходит за все разумные пределы.

Следователи и прокуроры, проводившие обыски, не стесняясь говорят руководителям Кирилловки, чтобы они ехали «решать вопросы» в областной центр и Киев.

Уважаемые жители Кирилловки, не оставайтесь в стороне. Только вместе, единой громадой мы сможем повлиять на областное и киевское руководство и привлечь внимание общественности Запорожской области и Украины к надвигающемуся рейдерскому захвату власти в нашем поселке. Только вместе мы сможем противостоять срыву курортного сезона 2016 года!

Проводя обыск в доме Ивана Малеева правоохранители из Бердянской городской прокуратуры не допустили к поселковому голове даже адвоката. Это нарушает законы Украины, однако для некоторых закон — не указ. Желание некоторых дельцов установить контроль над Кирилловкой перед курортным сезоном, и получать дань в миллионы гривен перешло все границы.

В Запорожской области после обыска у главы поссовета жителей срочно зовут на площадь

Свое возмущение по поводу действий сотрудников Бердянской прокуратуры выразили депутаты поселкового совета на внеочередной сессии. Иван Малеев пояснил, что уголовное дело связано с тем, что в 2013 и 2014 годах КП «Жилкомсервис» добывало и поставляло воду жителям Кирилловки без разрешения на добычу недр — и оно является антинародным инструментом в руках тех, кто очень хочет иметь Кирилловку за дойную корову. Около двух лет оно расследовалось Акимовской районной прокуратурой, однако почему-то в 2016 году без объяснения причин его передали бердянским прокурорам.

После проведения обыска в доме поселкового головы начальник Черниговского отдела Бердянской городской прокуратуры Юрий Гресь изъял у Ивана Малеева мобильные телефоны, компьютерную технику, электронные носители информации.

На сессии депутат Александр Жеребец высказал предложение провести общее общественное собрание и объяснить жителям поселка, что из-за действий следственных органов курортный сезон находится под угрозой срыва.

В Запорожской области после обыска у главы поссовета жителей срочно зовут на площадь

Заместитель поселкового головы Игорь Коробка возмутился действиями следователей. Он рассказал, что начальник Черниговского отдела Бердянской городской прокуратуры Юрий Гресь, не таясь, говорил Ивану Малееву ехать в Киев в Генпрокуратуру и там решать проблемы Кирилловки.

Председатель Акимовской райгосадминистрации Александр Правосуд рассказал депутатам, что он сообщил о ситуации в Кирилловке областной власти и выезжает для решения проблемы в Запорожье.
Глава района выразил надежду, что уже до 14 апреля проблема будет решена.

Однако и депутаты, и поселковый голова говорят, что решить многолетнюю проблему попыток установить над поселком бандитский коррупционный контроль может только немедленное закрытие уголовного дела.

Если этого не произойдет в ближайшее время, то депутаты обещают, что громада поселка приедет митинговать под стенами Запорожской облгосадминистрации и Генпрокуратуры в Киеве, — сообщается на официальном сайте поселкового совета.

Источник: krlk.gov.ua