Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам присылают предупреждения, что на них подадут в суд
Поделиться

Запорожанка Елена Петровна, проживающая в трехкомнатной квартире по улице Бородинской, на днях испытала настоящий шок, получив грозное предупреждение филиала концерна «Городские тепловые сети» Днепровского района, что если в течение 10 дней не оплатит долг в размере 3221, 18 грн, то администрация будет вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании задолженности с дальнейшим наложением ареста на квартиру.

Запорожцам присылают предупреждения, что на них подадут в суд

Кроме того, Елену Петровну проинформировали, что обращение филиала концерна в суд обернется для нее и взысканием 1378 гривен судебного сбора.

Самое обидное для запорожанки в «грозной бумаге» то, что ее обвинили в «одностороннем уклонении от выполнения обязательств».

— В указанную в предупреждении задолженность за предоставленные услуги работники концерна включили сумму и за март, хотя потребители могут оплачивать коммунальные услуги за предыдущий месяц до 20-го числа текущего месяца, — рассказывает «Индустриалке» Елена Петровна. — Фактически долг за отопление составляет около 2300 гривен, за горячую воду у нашей семьи долга нет.

То, что я в одностороннем порядке отказываюсь оплачивать задолженность, — неправда, каждый месяц я платила по 500 гривен. В отопительный сезон отопление выходит очень дорого, за январь тепловики выставили вообще астрономическую сумму — более 1300 гривен. Для нашей семьи это просто неподъемная сумма, поэтому мы решили платить сколько можем, а когда закончится отопительный сезон, рассчитаться с долгом.

Заплатить сразу всю выставленную сумму мы не в состоянии, но и перспектива оказаться ответчиками тоже не радует. Даже не знаю, что делать в такой ситуации.


Комментарии читателей