Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
И разлетятся по миру футбольные надежды
Поделиться

Футбольная школа «Металлурга» простилась с выпускниками 1996 года рождения

Такие дни для тренеров и руководителей детско-юношеской специализированной школы ФК «Металлург» запоминаются надолго

И разлетятся по миру футбольные надеждыВ данном случае речь идет сразу о двух учебных заведениях — ДЮСШ по футболу и общеобразовательной школе №37, которые в торжественной обстановке простились со своими учениками.
Из всех воспитанников тренера Николая Сеновалова газета больше писала о Валерии Лучкевиче, Александре Каплиенко и Олеге Остапенко, они были в обойме участников сборной Украины — U-17. Но это тот самый случай, когда мы назовем весь «основной» состав «Металлурга»: Адаменко, Чухрай, Дерксян, Чернявский, Захаров, Плахтырь, Катан, Корнев, Игнатенко, Демидов, Сергиенко, Маляренко, Буланый, Гасанов, Лавренов, Власенко, Антонюк, Стефурак, Шадла, Олейник + 3 игрока U-17.
С путевкой в самостоятельную жизнь ребят поздравил  спортивный директор ФК «Металлург» Александр Томах. И воодушевил их сообщением о том, что родной клуб делал и делает ставку на собственных воспитанников.
— Главная задача школы — не столько обучить юношу мастерству обращения с мячом, сколько воспитать его с пользой для своей страны, — отметил, в свою очередь, директор ДЮСШ Леонид Ключик. Со словами благодарности от всего «Металлурга-96» к руководителям обратился капитан команды Дмитрий Плахтырь.
А пока, на прощание со своей школой двадцать три ее воспитанника выпустили в небо красно-желтые шары, по цвету спортивной формы любимого клуба. И подумалось: пусть же выпускники запорожской футбольной школы десятки лет остаются любимцами поклонников футбола. Возможно, кто-то из них верой и правдой будет служить «Металлургу», другие попадут в киевское «Динамо», а кто-то попробует себя и в «Барселоне». В любом случае все они из нашего города, давшего большому футболу немало звонких имен.


Комментарии читателей