Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье прошел тренинг по социальному проектированию в рамках конкурса «Мы – это город»
Поделиться

Сегодня, 13 апреля, во Дворце культуры металлургов прошел тренинг по социальному проектированию для жителей Запорожья в рамках конкурса социальных инициатив «Мы – это город», который организовал комбинат «Запорожсталь». В семинаре-тренинге приняли участие около 200 представителей общественных организаций и активных запорожцев.

В Запорожье прошел тренинг по социальному проектированию в рамках конкурса «Мы – это город»

С приветственным словом к присутствующим обратилась заместитель председателя экспертного совета конкурса «Мы — это город», главный бухгалтер меткомбината «Запорожсталь» Наталья Михайская.

В Запорожье прошел тренинг по социальному проектированию в рамках конкурса «Мы – это город»

— Я уверена, конкурс «Мы — это город» поможет достичь наших общих целей — сделать Запорожье лучше. За четыре года мы вместе с вами сделали уже достаточно много — более 500 заявок, из которых реализовано около 60 проектов, — сказала Наталья Михайская. — Мы стремимся сделать наш конкурс максимально прозрачным, в экспертный совет приглашены честные и компетентные люди, которые являются экспертами в своих направлениях, а также впервые в этом году каждый желающий сможет принять участие в голосовании за «Народный проект». С мая на портале конкурса будет организовано онлайн голосование, где можно будет поддержать понравившийся вам проект.
Сегодняшний тренинг-семинар позволит вам воплотить ваши идеи в реальность.

Тренинг «Культура и основы социального проектирования» для запорожцев провел Руслан Бахтыев — признанный эксперт в области социального проектирования, руководитель студии социальных технологий GARNET, организатор просветительского благотворительного проекта «Избранные дети» (г.Киев).

В Запорожье прошел тренинг по социальному проектированию в рамках конкурса «Мы – это город»

— Проект «Мы — это город», который уже не первый год организовывает комбинат «Запорожсталь» — это здорово. Это важно и с точки зрения социальной ответственности, которую берет на себя завод, но при этом происходит приобщение местного сообщества к разработке и реализации проектов, которые принесут пользу горожанам, — подчеркнул Руслан Бахтыев. — Мы уходим от системы патернализма, когда есть только «Дай!». Теперь людям дают возможность, создают условия, выделяют средства и горожане должны показать, насколько они способны реализовывать проекты, чтобы улучшить свое качество жизни, благоустроить свой город и принести пользу людям.

В Запорожье прошел тренинг по социальному проектированию в рамках конкурса «Мы – это город»

Для общественных организаций и благотворительных фондов наличие такой программы в городе — большая удача. Не в каждом городе есть предприятия, которые могут выделить средства на развитие общественного сектора, здесь же созданы все условия — мечтай и делай, — подчеркнул Руслан Бахтыев.

Во время первой части тренинга участники говорили о смыслах социального проектирования, важности социальной активности людей и о ценностных ориентациях общества — честности, справедливости, ответственности. Не только говорили, но и делали ряд упражнений, активно участвовали в дискуссиях и отвечали на вопросы.

Напомним, комбинат «Запорожсталь» ежегодно увеличивает финансирование конкурса. В 2016 году бюджет конкурса «Мы – это город» увеличен до 2 млн гривен. Победители получат гранты на развитие и реализацию своих идей в сумме до 100 тыс. грн. С условиями конкурса, а также составом экспертного совета можно ознакомиться на портале проекта «Мы – это город»: http://www.wearecity.zp.ua.
Прием проектных заявок, консультации и оформление документов продлятся до 30 апреля 2016 года включительно. Цель конкурса социальных инициатив Запорожья «Мы – это город» – привлечь как можно больше активных жителей города и области для реализации социальных проектов, направленных на повышение качества жизни в Запорожье. Участвовать в конкурсе могут некоммерческие организации, муниципальные учреждения и инициативные горожане.

Заявки на конкурс необходимо присылать на официальный e-mail конкурса: konkurs@zaporizhstal.com
Координатор конкурса Магомедалиева Ирайсат Сергоевна, менеджер по вопросам регионального развития, тел.моб (067)977-86-46, (061)286-68-67

Фото Александра Прилепы.


Комментарии читателей