iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье в элитных частных домах работали бордели
Поделиться

В Запорожье в элитных частных домах работали борделиВ течение одной ночи работниками отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, и следственного управления ГУНП в Запорожской области была пресечена деятельность двух борделей, расположенных в элитных частных домах.

Двух и трехэтажные частные дома, расположенные в Александровском и Вознесеновском районах г. Запорожья, под фешенебельными фасадами скрывали противозаконную сущность: здесь действовали «элитные» бордели. В каждом доме посменно работали по 10-15 проституток. Согласно изъятых «прейскурантов», они оказывали услуги на любой вкус, учитывая разнообразные извращения.

Деятельность этих противозаконных заведений была прекращена сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. 8 апреля правоохранителями были проведены санкционированные обыски, во время которых задокументированы факты сводничества и содержания мест для разврата, а также предоставление интимных услуг за денежное вознаграждение.

Полицейские, кроме упомянутых прейскурантов, изъяли телефоны, которые использовались для связи с клиентами, деньги, полученные за сексуальные услуги, различные аксессуары интимного характера, а также рекламные листовки и визитки соответствующего содержания.

Сейчас в отношении «жриц любви», большинство которых — выходцы из Донецкой области, составлены административные протоколы по ст. 181-1 КУоАП (занятие проституцией).

Полиция устанавливает личности организаторов борделей, которым грозит уголовная ответственность по ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Продолжается досудебное расследование, сообщает ОК ГУ Нацполиции в Запорожской области.