Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским плательщикам предоставлено почти 34 тысячи админуслуг
Поделиться

Запорожским плательщикам предоставлено почти 34 тысячи админуслугС начала 2016 года специалисты территориальных органов ГФС в Запорожской области предоставили почти 34 тысячи административных услуг. Это на 732 услуги больше, чем за соответствующий период 2015 года.

Большую часть услуг плательщики получают в Центрах обслуживания. В этом году специалисты ЦОПов предоставили 32,6 тысячи услуг посетителям, что на 600 больше, чем в первом квартале прошлого года.

Только за последний месяц клиентам ЦОПов их предоставлено 13 тысяч. Всего налогоплательщики получили 13,5 тысячи админуслуг, наиболее востребованными среди которых были: выдача карточек налогоплательщика и внесение в паспорт граждан Украины данных о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика из Государственного реестра физических лиц-налогоплательщиков, регистрация книг учета расчетных операций, книг учета доходов и расходов плательщиков единого налога, получения справок об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов, выписок из реестра плательщиков единого налога и другие.

– Наряду со стабильной работой электронных сервисов фискальной службы, граждане и предприниматели посещают фискальную службу лично, чтобы решить тот или другой вопрос. Для этого в Центрах обслуживания предоставляются десятки услуг. Не беря во внимание изменения, которые проходят в организационной структуре органов ГФС в Запорожской области, в областном центре и регионе продолжают работать 27 Центров обслуживания плательщиков. Реформирование фискальной службы области не повлияет на качество обслуживания наших плательщиков, – подчеркнул начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

Напомним, подробный перечень админуслуг и информация о работе ЦОПов размещены на субсайте Главного управления ГФС в Запорожской области: http://zp.sfs.gov.ua/okremi-storinki/tsentri-obslugovuvannya-platnikiv-poda/.


Комментарии читателей