Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская власть готова моментально реагировать на нарушения в сфере поставок детского питания и ждет того же от прокуратуры
Поделиться

Запорожская власть готова моментально реагировать на нарушения в сфере поставок детского питания и ждет того же от прокуратуры
После того, как городская прокуратура в ряде СМИ заявила о фактах поставок некачественной продукции в запорожские детские сады, городская власть оперативно начала проводить по данному факту внутреннюю проверку.

В рамках своих полномочий это единственный законный способ реакции на данные заявления, поскольку факты до сих пор не подтверждены документально.

Как сообщил сегодня во время брифинга заместитель городского головы Анатолий Пустоваров, для того, чтобы дать свою оценку в рамках своих полномочий, вплоть до разрыва договора с поставщиком, городская власть обратились в прокуратуру. Однако ответа от правоохранителей до сих пор нет.

— В связи с заявлением прокуратуры об обнаружении некачественного мяса, мы направили на прошлой неделе письмо в прокуратуру с просьбой разъяснить и предоставить, если есть, факты для того, чтобы мы тоже приняли какие-то меры, — сообщил заместитель мэра. — Мы ни в коем случае не хотим и не можем подменять роль прокуратуры. Это их работа и они должны этим заниматься… У нас нет никаких подковерных договоренностей ни с какой из фирм. Поэтому, если будет документирован факт нарушения ими любых из условий договора, а самое главное — качества, этот договор будет немедленно расторгнут и мы будем выступать обвинителями по отношению к этой фирме-поставщику.

В настоящее же время прокуратура не дала ответ городской власти о том, были ли изъяты упомянутые продукты, в качестве которых сомневаются правоохранители. Не поступил ответ и о том, было ли изъято оборудование, с помощью которого, по заявлениям прокурора, продукты изготавливались кустарным способом.

— Поэтому наше глубокое убеждение, как людей заинтересованных в том, чтобы организация поставки продуктов питания проходила на высоком уровне, надо было изъять как некачественные товары, так и оборудование, на котором кустарным способом они производились, — подчеркнул Анатолий Пустоваров. — С фактами должны разобраться компетентные органы, сделать свои выводы. А мы, как представители органов местного самоуправления, на основании документов, если надо, расторгнем договора. Если надо — выступим обвинителями. Если надо, если будут зафиксированы какие-то факты коррупционных действий от наших сотрудников, мы сами на них подадим в прокуратуру, в суд, в правоохранительные органы. Потому что мэром поставлена задача — навести порядок.


Комментарии читателей