iz.com.ua

Запорожье
За сохранность денег инкассаторов, на которых напали, поощрят
Поделиться

Поиск злоумышленников, которые обстреляли и подожгли на запорожской трассе инкассаторский автомобиль вечером пятницы, пока не увенчался успехом. Тем временем, в банке — собственнике микроавтобуса — собираются поощрить своих сотрудников, которые сохранили деньги.

За сохранность денег инкассаторов, на которых напали, поощрят

Как сообщала «Индустриалка», инцидент произошел в 20 километрах от Мелитополя вечером 8 апреля. Сначала неизвестные сделали несколько выстрелов по бронированному авто, из-за чего оно остановилось. Затем Volkswagen T6 был подожжен, но заполучить деньги, а поговаривают, что инкассаторы перевозили около 1,5 млн. гривен, у налетчиков так и не получилось.

— Сотрудники инкассации не пострадали, перевозимые ценности полностью сохранены, — цитирует пресс-служба ПУМБ директора департамента инкассации Андрея Бодяна. — Это стало возможным благодаря тому, что инкассаторы действовали профессионально и строго в соответствии с инструкциями Нацбанка и внутренними положения нашего банка. Оперативный транспорт был оснащен бронированной защитой в соответствии с требованиями Нацбанка, а экипаж вооружен. Все члены бригады инкассаторов, которые участвовали в инциденте, получат материальное вознаграждение.