iz.com.ua

Запорожье
Сотрудникам Бердянского погранотряда приходится отбиваться от желающих дать взятки
Поделиться

Сотрудникам Бердянского погранотряда приходится отбиваться от желающих дать взяткиНа контрольном пункте «Чонгар» на административной границе с временно оккупированной территории АР Крым граждане Украины за сутки трижды предлагали незаконное денежное вознаграждение за положительные решения проблемных вопросов и содействии в пропуске.

В двух случаях украинцы предлагали 50 и 100 гривен за пропуск транспортного средства с пассажирами без выхода их из автомобиля. А в одном случае житель Харьковщины предлагал пограничникам 50 гривен за стоянку его авто на полосе безопасности непосредственно у КПВВ, в ожидании пассажиров, проходящих пограничный контроль.

Во всех случаях военнослужащие отказались от незаконной предложения, осуществили доклад старшему начальнику и зафиксировали факты неправомерного вознаграждения.

А еще в одном случае гражданин Украины при проверке наличия документов просто забыл, по его словам, забрать из паспорта 50 гривен.

Государственная пограничная служба Украины напоминает гражданам — незаконное предложение или попытка втягивания военнослужащих в противоправную деятельность влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, сообщает управление по вопросам взаимодействия со СМИ Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины.