Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский телеканал заявил о кибератаке
Поделиться

Запорожский телеканал заявил о кибератакеЗапорожская телекомпания «Алекс» заявила, что злоумышленниками был взломан официальный сайт ТРК «Алекс» и размещена ложная информация, не соответствующая действительности, о происшествии на Запорожской АЭС.

Как писала «Индустриалка«, СМИ, в том числе и российские, опубликовали недостоверную информацию о том, что энергоблок № 6 Запорожской АЭС аварийно остановлен, а радиационная обстановка в 10 раз превышает норму. Информационный центр ОП «ЗАЭС» сообщил о диверсии.

Телеканал «Алекс», на сайте которого появилась ложная информация о произошедшем на Запорожской АЭС, заявил о том, что информаицонный ресурс был взломан:

«Телеканал расценивает подобные действия как информационную диверсию с целью дестабилизации ситуации в обществе. Телеканал выражает глубокое возмущение тем, что лидер информационного пространства Запорожья был использован в столь грязных целях, чем был нанесен урон безупречной деловой репутации телеканала. В настоящее время служба информационной безопасности телеканала ведет активное расследование злонамеренных действий и обращается к компетентным органам с просьбой тщательной проверки и поисков кибер-преступников».